logo.png

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю — это небольшие кусочки бисквита, фруктов или ягод в растопленной шоколадной глазури. Причудливое название кондитерского изделия легко объяснить. Оно произошло от французского слова fondre, что в переводе на русский означает «таять». Изысканный десерт был придуман в середине XX века в Америке, обрёл широкую популярность и по сей день остаётся любимым продуктом взрослых и детей.

Основа любого рецепта шоколадного фондю — плиточный шоколад (горький, белый, молочный). Горький шоколад более пластичен при нагревании, белый будет хорошо сочетаться с черносливом, а молочный в основном предпочитают дети. Блюдо подается в специальной посуде — фондюшнице. Чаще всего снизу она подогревается свечкой, что поддерживать температуру и состояние шоколада. В качестве материала фондюшницы обычно используется керамика. В комплект входят специальные приборы, которые служат для нанизывания кусочков фруктов, ягод или печенья.

Процесс приготовления этого замечательного десерта не займёт много времени. Но будьте уверены, что несмотря на это он способен произвести хорошее впечатление на гостей. Для сервировки вы можете использовать буквально всё, что есть под рукой. Это могут быть бисквиты, ягоды, фрукты, зефиры, булочки или орехи. Все эти продукты понадобятся в дальнейшем для сервировки нашего лакомства.
Итак, рассмотрим процесс приготовления от начала до конца:

  • Фрукты (бананы, яблоки, персики, киви) необходимо вымыть, высушить, очистить и нарезать;
  • Бисквит поломать, булочку, зефир нарезать;
  • В небольшую кастрюлю налить сливки (200 г);
  • Плитку шоколад разломать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю к сливкам;
  • Кастрюлю поместить на водяную баню и помешивать содержимое до тех пор, пока шоколад полностью не растворится;
  • И наконец, когда шоколад начнёт закипать, необходимо добавить ликер (сок, сироп).

Чтобы эффектно подать приготовленное блюдо, перелейте его в фондюшницу и зажгите свечу, а также красиво расположите продукты сервировки на тарелки.

Вот и всё! Лакомство с необычным французским названием готово и может быть подано на стол. Поверьте, такое блюдо не останется незамеченным ни на одном празднике. А все необходимые ингредиенты вы можете купить в нашем интернет-магазине по доступным ценам.